Паломничество в Страну Востока: о прошедшей игре

Мы не играли паломников. Мы были паломниками.
Кельты не играли Кельтов. Они были Кельтами.
Монах из Шао-Линь был монахом.
Мы не играли в Братство. Мы были (есть?) Братство.
Это только я так чувствую?

* * *

 Вот и прошло Паломничество.
 Что я могу сказать? Я ощутила то, что побудило меня делать эту игру: паломничество, как духовный и физический подъем. Путь к свету, путь на Восток, путь не связанный с "нашим миром".
 Мне не хотелось, чтобы та ночь кончалась.
 Все были невероятно красивыми.
 Я видела Аэру и Рэне, видела Джона Ди и Гая Монтэга, я видела монаха из Шао-Линь - люди, я восхищалась вами. Прекрасны и наполнены светом были лица паломников, удивительно уместной в ночном городе казалась их одежда.
 Спасибо всем, кто пришел и приехал!
 Простите все, кто обломался из-за мастерских просчетов.

Эгле


 Свершилось! Я совершил паломничество в страну востока! Паломничество, которое откладывалось начиная с весны. Паломничество, которое было моей первой игрой. Паломничество, которое началось, впрочем как и все, с опозданием...

 В течении всего паломничества я напоминал себе медведя Балу в компании с Каа и Багирой. Плелся позади всех тяжело дыша и вытирая пот, в то время как мои спутники резво взбирались на очередную горку.
 Первый привал был сделан у озера. Все поочередно рассказывали сказочные истории (впрочем не только на привале). Подошла и моя очередь. С трудом отыскав в закромах памяти подходящий рассказ про змею и сокола выдал его, путаясь в словах и запинаясь.
 Поход продолжился, но ненадолго. Наша старейшина Рэна потеряла хайратник на месте привала и вернулась за ним. Хайратник она не нашла, вместо этого там был дикобраз.
 Следующий привал был у молчащего, безязычкового колокола, который был Шаолиньским монастырем. Тамошний монах предлагал прошедшему его тест попробовать извлечь звук из этого колокола. Тест я конечно завалил и до колокола допущен не был. Посему мне не удалось опробовать свой способ и засунуть туда играющий пелефон...
 Около перекрестка мы встретили другую группу паломников, которые отправились искать Грааль в Палестине. Они рассказали нам о своих приключениях, предостерегая от ирландских друидов и их священного дуба. Один их паломник так и остался там. Поспоря о месте для молитвы сошлись на месте для медитации. После чего проделав оную, продолжили наш путь.
 Вскоре, увидав в чаще мелькающие огоньки мы догадались что это друиды. Мы прибыли к ним, как раз на праздник варки первого эля. Первый глоток сего замечательного напитка достался священному дубу, второй огню, третий гостям, после чего чаша пошла по кругу. Друиды стали танцевать, спели нам песню про ячмень (...Пьяни ячмень, пьяни...) Наша старейшина спела про пилигримов, а мне так и хотелось добавить "Стихи Бродского, музыка Клячкина". Впрочем насчет последнего я был не уверен. Видя что мы собираемся продолжить наш путь, друиды стали просить нас остаться. Я очень хотел остаться, после трудной дороги и горячего эля совсем нехотелось бросать замечательных друидов и снова куда-то идти. Только нежелание бросить друзей остановило меня от сего шага.
 Продолжая наш путь, посетив храм креста воспользовались такси, что конечно паломникам непозволительно, но все же простительно из-за нехватки времени. Мы сели на скамеечку ожидая появления второй половины нашей группы. Через минуту к нам подошел охранник и спросил, что мы здесь делаем. Мы ответили что отдыхаем, так как всю ночь ходили. Охранник разрешил нам остаться, но сказал что чем раньше мы уйдем тем лучше. Уйдя оттуда через несколько минут я услышал как он шуршит на скамейке где мы сидели. Ищет бомбу?
 Следующия наша остановка условно называлась "бедуины". Хотя это был скорее гарем. Восточные красавицы вместе со сластями, танец живота, разостланные ковры... К нам присоединилась вторая группа. Мы уговорили красавиц продолжить с нами паломничество, разбили заклятие и пошли все вместе встречать рассвет.
 Придя на нужное место стали ждать солнца. Вскоре к нам присоединились третья группа, и даже шаолиньский монах с одном сандале.
 Из за близлежащих холмов взошло солнце. Паломничество закончилось.

Эол Рамотский


 В выходные я был на игре... нее, не так.... Я совершил Паломничество в Страну Востока. Я, с другими членами Братства, совершил путешествие по разным странам, эпохам и легендам. Повстречал легендарных людей ставшими членами Братства так-же как и я. Почтил молитвой священные места, через которые пролегал путь нашего Братсва. Почти поддался искушению остаться в восточном оазисе. Испил первого эля у кельтов. За чашком (пиалкой) зеленого чая поболтал о том и сём с монахом из Шао-Линя...

 Игра Паломничество в Страну Востока это самый необычный и интересный проект, в котором мне довелось участвовать. Городская игра-мистерия, основанная на замечательной книге Германа Гессе, подготовленная и организованная [info]egle обещала быть интересной с самого начала, но получилось нечто гораздо большее. Это была не просто игра, это было Паломничество. Я сейчас вспоминаю места по которым мы прошли - в некоторых из этих мест я был и раньше, но во время Паломничества восприятие отличалось настолько сильно что я с трудом узнавал эти места. Места в которых я был первый раз, я скорее всего вообще не узнаю при следующей встрече.

 После игры осталось еще очень много интересный впечатлений, но всё сразу я не напишу - это надо еще успеть немного переварить...

 Спасибо всем мастерам,участникам и членам Братства! В частности [info] egle, [info] oteckabani, [info] john_dee, [info] bubamara, [info] _qwerty_, [info] volya, [info] koshara и другим ЖеЖистам и не ЖеЖитам :)

Зигмар


Вводная